Bei der Auswahl der Restaurantbeleuchtung sollten wir uns an eine einheitliche Beleuchtung des gesamten Esszimmers für Kunden erinnern. Vermeiden Sie die Schaffung von helleren und dunkleren Orten. Die Ausnahme ist der Ort, wo Gerichte serviert und bestellt werden. Die Küche sollte am besten beleuchtet werden, da sie die Arbeitseffizienz des Küchenchefs und anderer Mitarbeiter beeinträchtigt. Es ist auch wichtig, die helle Lichtquelle, die in der Küche verwendet wird, vom Esszimmer abzuschneiden, damit sie nicht blendend wirkt und die Gäste nicht ablenkt.
Sie können dekorative Beleuchtung auch verwenden, um zum Beispiel schön verzierte Wände anzuzeigen. Wir empfehlen die Verwendung von Pendelleuchten im Esszimmer über jedem Tisch oder einem Drei-Punkt-Kronleuchter. In der Küche wird sich sicher der Einsatz von LED-Wandlampe mit Rauchglas bewähren. Verwenden Sie die richtige Lichtfarbe am Tisch, um das Aussehen des Geschirrs zu verbessern. Unser Geschmackssinn beeinflusst, was unsere Augen sehen. Die Beleuchtung am Tisch sollte Essen, Porzellan und Gäste fein akzentuieren. Es lohnt sich auch, eine lokale Beleuchtung zu verwenden, z. B. eine Kühltheke, in der sich beispielsweise Tagesgerichte befinden.
Bei der Auswahl einer Beleuchtung sollte deren Typ berücksichtigt werden, der in spezifischer Weise den Farbton des Innenraums der Räumlichkeiten akzentuieren kann. Die Glimmlampe hat ein warmes, gelblich-oranges Leuchten, das Fluoreszenzlicht hat eine blaugrüne Reflexion. Im Gegensatz dazu sind Halogenlampen in der Nähe von echtem weißen Licht.
Hervorragende Lichteffekte lassen sich nicht nur durch die richtige Wahl des Beleuchtungstyps, sondern auch durch die richtige Anordnung erzielen. Es gibt viele Möglichkeiten. Wandlampen, Kronleuchter, Lampen, Richtstrahler sind dafür ideal.
Beseitigen Sie tiefe Schatten und grelles Licht an der Eingangstür. Dadurch können Sie klarer sehen, wer gerade eintritt und geht. Eine angemessene Beleuchtung passt das Sichtfeld an und verhindert Rutschen und Stürze